Resep Kripik Usus

Resep Kripik Usus


Ada saatnya kita membuat masakan, dan ada saatnya kita membuat camilan untuk keluarga tercinta dirumah. Namun kali ini kami akan memberi resep camilan, yakni Kripik Usus. Kripik usus ini sering kita jumpai di warung-warung makanan, bakso pun saat ini dilengkapi dengan kripik usus. Jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah, berikut ini adalah cara membuat resep kripik usus tersebut. Selamat mencoba.

Bahan :
  • 400 gr usus ayam, dicuci, dipotong-potong 10 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt air kapur sirih
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Pelapis (aduk rata):
  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdt baking powder
Bahan Perendam:
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, dihaluskan
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kripik Usus:
  1. Pertama, rendamlah usus ayam yang sudah disiapkan kedalam campuran air kapur sirih, air jeruk nipis, dan garam. Lalu diam diamkan 30 menit, jika sudah langsung angkat dan cuci hingga bersih.
  2. Kedua, aduk rata bahan perendam dan bumbu halus yang sudah disiapkan. Kemudian tambahkan usus ayam. Aduklah hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  3. Ketiga, gulingkan usus diatas bahan pelapis.
  4. Terakhir, gorenglah usus ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api kecil, hingga kering dan matang.
Untuk 300 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Kripik Usus"

Posting Komentar