Resep Ayam Tumis Kuah Kari

Resep Ayam Tumis Kuah Kari. Hai sobat onliners...dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi Resep yang pastinya enak banget. Yap...Resep kali ini adalah Ayam Tumis Kuah Kari. Selain rasanya yang enak dan lezat, cara pembuatannya juga gak terlalu sulit kok bunda. Ayam Tumis Kuah Kari ini cocok banget untuk dijadikan menu sehari-hari. So...kalau sobat onliners tertarik untuk mencoba menu yang satu ini, simak aja Resep Ayam Tumis Kuah Kari berikut ini....


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
  • 2 sdt bumbu kari siap pakai
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong
  • 300 ml kaldu ayam atau air
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm garam
  • 3 butir kemiri, sangrai
 Cara Membuat :
  1. Pertama panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum. lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan berbau harum.
  2. Kemudian masukkan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna. Tambahkan bumbu kari dan aduk rata. Tuangkan kaldu dan masak sampai setengah matang.
  3. Langkah terakhir masukkan jamur dan daun bawang, masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan Ayam Tumis Kuah Kari ini bersama nasi putih hangat.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Tumis Kuah Kari "

Posting Komentar