Resep Bacem Sate Usus

Resep Bacem Sate Usus


Hai bunda, kali ini kami akan berbagi resep yang bahan utamanya adalah usus ayam. Usus ayam yang ada pada resep ini dibumbui dengan cara di bacem seperti tempe ataupun tahu. Bikin penasaran bukan, resep yang satu ini sudah pasti enak dan lezat, jika bunda penasaran dan ingin membuat resep yang satu ini, langsung saja bunda ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan :
  • 300 gr usus ayam, dibersihkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 2 cm jahe perut
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt merica
  • 2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Bacem Sate Usus :
  1. Pertama , lumuri usus ayam dengan 1 sdm larutan air kapur sirih. Cucilah hingga bersih.
  2. Kemudian rebuslah usus ayam, air, jahe, dan garam hingga menjadi empuk. Lalu tiriskan.
  3. Setelah itu aduklah bumbu halus, gula merah, santan, usus ayam, kecap manis, jahe, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga rata. Rebus hingga merasap.
  4. Jika sudah, tusuk-tusuk usus ayam dengan cara berlipat-lipat.
  5. Terakhir, gorenglah sebentar saja dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 15 tusuk

Related Posts:

0 Response to "Resep Bacem Sate Usus"

Posting Komentar