Resep Cara Membuat Rawon Daging Lezat

Resep Cara Membuat Rawon Daging Lezat


Rawon adalah menu yang banyak di suka oleh banyak kalangan, selain rasanya yang enak, rawon juga sangat terkenal di hampir semua daerah di Jawa Timur, anda dapat membuat rawon sebagai menu makan siang ataupun makan malam anda, gunakan daging tetelan agar rasa rawon semakin enak.

Bahan :
  • 350 gr daging tetelan 
  • 1.300 ml air
  • 1 batang daun bawang potong 1 cm
  • 1 batang serai ambil putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 buah keluak seduh
Bahan Pelengkap :
  • Sambal terasi
  • Telur asin
  • Kerupuk udang
  • Taoge pendek
Cara Membuat Rawon Daging Lezat :
  1. Pertama, rebuslah daging tetelan yang sudah disiapkan sampai matang. Lalu saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
  2. Setelah itu, tumislah bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Jika sudah tambahkan daun bawang. Aduk hingga rata.
  3. Tuang ke rebusan daging. Kemudian masukkan merica bubuk, gula pasir, dan garam. Masaklah hingga matang.
  4. Sajikan rawon daging dengan pelengkapnya.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Cara Membuat Rawon Daging Lezat"

Posting Komentar