Resep Acar Manado Lezat
Menu kali ini adalah Acar Manado yang katanya dapat membuat selera makan kita meningkat. Acar ini bercampur dengan santan kuning, dan sayurannya tidak hanya menggunakan timun, namun juga menggunakan bahan lainnya seperti buncis, rebung, dan cabai rawit. Bagi Anda yang ingin mencobanya langsung aja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan :
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt cuka makan
- 3/4 sdt gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 cm kunyit, dibakar
- 2 buah timun, di buang biji
- 8 buah cabai rawit utuh
- 50 gr buncis, dipotong 3 cm
- 6 butir bawang merah ukuran kecil
- 300 gr rebung, direbus
- Minyak goreng untuk menumis
Bahan Halus :
- 1 cm jahe
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Acar Manado :
- Pertama campurkan cabai rawit, garam dengan air cuka, dan bawang merah. Aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kemudian rebuslah santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam, dan setelah itu tuangkan santan kedalam baskom yang sudah berisi buncis dan timun. Aduk-aduk hingga rata dan sisihkan.
- Jika sudah tumislah bumbu halus sampai baunya harum, kemudian masukkan campuran cabai rawit. Aduk-aduk hingga rata.
- Terakhir, tambahkan rebung dan campuran buncis, aduk-aduk hingga rata.
Untuk 5 porsi
0 Response to "Resep Acar Manado Lezat"
Posting Komentar