Resep Gore-Gore Lezat
Menu Gore-Gore merupakan sajian khas Sulawesi Tengah. Gore-Gore ini menggunakan bahan daging dan irisan cabai di dalam kuah yang kental. Agar rasanya semakin pedas bisa juga di tambahkan cabai sesuai selera Anda. Gore-Gore ini sudah terkenal di Sulawesi Tengah, sekian banyak orang yang berkunjung ke Sulawesi Tengah sangat di sayangkan jika tidak menikmati rasa dari Gore-Gore ini. Namun bagi Anda yang tidak sempat berkunjung ke Sulawesi Tengah, jangan khawatir, Anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.
Bahan :
- 700 ml air
- 300 gr daging sapi has dalam
- 4 buah cabai merah besar, di iris
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat merah, dipotong kecil
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt air asam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang putih
Cara Membuat Gore-Gore :
- Pertama rebuslah daging dalam menggunakan panci yang sudah di isi air 700 ml, lalu tambahkan 2 lembar daun salam dan 1/2 sdt garam hingga daging empuk. Lalu ambil kaldunya 500 ml, dan potong-potong dagingnya dengan ukuran 2x2 cm. Sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak, dan tumis bumbu halus dan bawang merah sampai baunya harum.
- Setelah itu masukkan tomat dan cabai merah, aduk-aduk sampai setengah layu. Kemudian tambahkan daging, aduk-aduk hingga rata.
- Terakhir, tambahkan merica bubuk, garam, dan air, aduk-aduk hingga rata. Dan jika semua sudah masak sampai daging menjadi empuk dan bumbu meresap sampai terlihat kental. Jika saat akan di angkat tambahkan air asam, aduk lagi hingga tercampur rata.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Gore-Gore Lezat"
Posting Komentar