Resep Acar Kuning Kenari

Resep Acar Kuning Kenari


Menu sehat yang ada pada resep yang satu ini tampak dari penggunaan bahan yang di gunakannya. Akan tetapi seringkali Anda semua melupakan suatu hal, yakni dalam pengolahan sayuran tidak boleh lama memasaknya dan hanya memerlukan waktu yang sebentar saja jika ingin mendapatkan manfaat dari sayuran-sayuran yang akan Anda olah. Resep Acar Kuning Kenari ini sangat tepat jika di sajikan bersama masakan lainnya sebagai bahan pelengkap.

Bahan :
  • 100 gr buncis, di potong 3 cm
  • 150 gr rebung, dipotong korek api
  • 150 gr wortel, dipotong korek api
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 1/2 sdt cuka
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit
  • 50 gr kenari, dihaluskan
  • 50 gr daun kol, diiris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 1/4 sdt garam
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 7 butir bawang merah
Cara Membuat Acar Kuning Kenari :
  1. Pertama panaskan minyak goreng, lalu tumislah bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum. Lalu masukkan kenari dan aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian tambahkan wortel, daun kol, rebung, dan buncis, aduk-aduk hingga layu.
  3. Setelah itu masukkan santan, cabai rawit, gula pasir, dan garam, masak hingga matang.
  4. Terakhir menjelang di angkat, langsung tambahkan cuka, aduk-aduk hingga rata.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Acar Kuning Kenari"

Posting Komentar