Resep Siomay Ayam Bayam

Resep Siomay Ayam Bayam


Siomay bisa kita buat menjadi berbagai macam variasi yang pastinya tidak kalah nikmatnya dengan siomay-siomay yang biasanya anda jumpai. Merubah ikan dengan ayam atau penambahan seperti sayuran bayam juga akan menambah nilai gizinya. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah langsung saja deh simak bahan-bahan yang diperlukan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :
  • 16 lembar kulit siomay
  • 200 gr paha ayam fillet, cincang kasar
  • 50 gr kulit ayam, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih
  • 75 gr daun bayam, seduh, cincang kasar
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 ml air es
  • 1 butir telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 gr tepung sagu tani
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Pelengkap :
  • 50 gr saus sambal
Cara membuat :
  1. Pertama, aduklah hingga rata ayam, kulit ayam, bawang putih, bayam, merica, daun bawang, garam, minyak wijen, dan gula pasir. Lalu tambahkan telur dan air es, uleni hingga rata.
  2. Kemudian masukkan tepung sagu tani, aduk hingga rata.
  3. Setelah itu ambilah selembar kulit pangsit, dan berilah isi lalu lipat sisinya.
  4. Terakhir, kukuslah diatas api sedang selama 15 menit sambil sesekali diseprot air hingga matang.
  5. Siomay Ayam Bayam siap untuk disajikan.
Untuk 16 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Siomay Ayam Bayam"

Posting Komentar