Resep Masakan Bobor Daun Singkong

Resep Masakan Bobor Daun Singkong


Hay bunda, kali ini kami akan berbagi resep masakan bobor yang biasanya menggunakan daun lembayung atau bisa juga menggunakan daun kacang panjang. Namun tak ada salahnya juga kan jika resep bobor yang satu ini menggunakan daun singkong. Sayur berkuah ini sangat tepat di santap dengan lauk tempe ataupun mendol goreng. Sajian yang satu ini sangat tepat jika di sajikan disaat pagi hari, jika berminat membuat resep yang satu ini, langsung aja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 2 ikat daun singkong, direbus, dipotong-potong
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 150 gr tempe, dipotong kotak
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 4 sdt garam
  • 1 sdm gula merah, disisir
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 150 gr udang api-api
  • 1.000 ml santan cair dari sisa perasan santan kental
Bumbu Halus :
  • 2 cm kencur
  • 2 buah cabai merah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
Cara Membuat Bobor Daun Singkong :
  1. Pertama, rebuslah santan cair, lengkuas, serai, daun salam, dan bumbu halus sambil diaduk-auk sampai mendidih dan baunya harum.
  2. Kemudian masukkan daun singkong, tempe, gula merah, dan garam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  3. Terakhir, tambahkan santan kental dan udang sambil diaduk-aduk secara perlahan hingga mendidih dan matang.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Bobor Daun Singkong"

Posting Komentar