Resep Masakan Tumis Ayam Telur Jamur Kari

Resep Masakan Tumis Ayam Telur Jamur Kari


Hai bunda, kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat Tumis Ayam Telur Jamur Kari yang dapat membuat selera makan anda semakin besar. Mengelolah daging ayam, jamur, dan telur yaang dicampur juga dengan kari bubuk mungkin membuat anda bingung dengan citarasa pada sajian yang satu ini. Jangan ragu-ragu deh dengan citarasanya, langsung saja deh simak bahan-bahan di bawah ini dan cara membuatnya dibawah berikut ini.

Bahan :
  • 2 buah dada ayam fillet, dipotong panjang
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 100 gr jamur merang, dibelah 2 bagian
  • 2 butir telur
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sdt kari bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Ayam Telur Jamur Kari :
  1. Pertama, panaskan minyak, lalu tumislah bawang merah, cabai, bawang putih hingga baunya harum. Sisihkan dipinggir wajan, lalu masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir.
  2. Setelah itu masukkan ayam, lalu aduk hingga warnanya berubah, dan tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah layu.
  3. Jika sudah tambahkan kari bubuk, merica, garam, dan gula pasir. Aduk lagi hingga tercampur rata.
  4. Terakhir, tuangkan air, aduk-aduk hingga matang dan tambahkan daun bawang, aduk-aduk lagi hingga benar-benar tercampur rata.
Untuk 4 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Tumis Ayam Telur Jamur Kari"

Posting Komentar