Resep Masakan Udang Pedas Keju Puff

Resep Masakan Udang Pedas Keju Puff


Hay bunda, kal in kami akan mengajak anda untuk membuat masakan Udang Pedas Keju Puff yang mungkin dapat membuat keluarga tercinta anda semakin lahap jika sedang menyantap sarapan.
Untuk itu bagi anda yang ingin membuat sajian yang satu ini, langsung simak saja bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 2 lembar kulit pastry siap pakai
Bahan Isi :
  • 100 gram ayam giling
  • 50 gram keju mozarella parut
  • 150 gram udang kupas cincang
  • 2 sdm bawang merah goreng, remas
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 butir telur
  • 1 lembar roti tawar tanpa kulit, rendam dalam 50 ml susu cair hangat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan olesan :
  •  1 kuning telur, kocok lepas
Adapun cara memuat udang pedas keju puff adalah sebagai berikut:
  1. Pertama-tama aduk rata bahan isi, lalu masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.dan sisihkan
  2. sementara kita menunggu giling adonan setebal 1/2 cm, potong-potong 6x6 cm semprot isi, oleskan air di bagian ujung lipatan agar menempel, lipat diadonal, dan tekan dengan garpu
  3. jangan lupa oles kuning telur di atasnya, lalu oven dengan api di bawah suhu 200 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  4.  
  5. Untuk 20 potong

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Udang Pedas Keju Puff"

Posting Komentar