Resep Daging Iris Tomat

Resep Daging Iris Tomat



Segarnya tomat sangat tepat untuk disajikan bersama daging. Kali ini daging dimasak dengan kuah yang segar karena menggunakan campuran tomat. Bumbu-bumbu yang lain juga turut menyedapkan masakan yang satu ini dan lebih istimewa.


Bahan :
  • 400 gr daging sandung lamur, iris tipis
  • 3 buah tomat, cincang halus
  • 2 sdm saus tomat
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1.000 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Iris Tomat :
  1. Pertama, panaskan minyak untuk menumis, tumislah bawang putih, jahe, dan bawang bombay hingga baunya harum.
  2. Kemudian tambahkan daging, aduk hingga warnanya berubah.
  3. Setelah itu masukkan cabai tomat, aduk hingga layu.
  4. Sesudah itu tambahkan saus sambal, saus tomat, merica, garam, gula, dan kecap inggris. Aduk hingga rata.
  5. Terakhir, tuangkan air, masak hingga matang.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Daging Iris Tomat"

Posting Komentar