Resep Babka Lezat

Resep Babka Lezat


Babka merupakan kue beragi yang hampis sama seperti brioche. Kue yang satu ini di buat orang yang berasal dari Polandia, Albania, dan Macedonia. Kue yang satu ini memiliki citarasa yang sangat lembut. Bagi Anda yang ingin mencobanya dirumah, langsung saja simak bahan-bahan yang di perlukan dan cara membuatnya.

Bahan :
  •  1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr mentega tawar
  • 3 butir telur
  • 125 ml susu cair hangat
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 525 gr tepung terigu protein sedang
Filling :
  • 100 gr gula palem
  • 75 gr kismis, belah menjadi 2
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 2 sdm mentega, dicairkan, dinginkan dalam lemari es
  • 50 gr ceri merah dan hijau, dipotong-potong
  • 75 gr tepung terigu protin sedang
Cara Membuat Babka :
  1. Bahan Isi : aduk rata dengan whisk.
  2. Lalu campur susu cair dan ragi instan, sisihkan.
  3. Kemudian kocoklah gula pasir dan mentega tawar sampai menjadi lembut, tambahkan telur kocok rata.
  4. Jika sudah masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk-aduk hingga rata.
  5. Sesudah itu gilinglah adonan sampai tebalnya 1/2 cm, kemudian olesi menggunakan bahan isi, lalu gulung. Potong-potong agak lebar lalu masukkan kedalam cetakkan ring 7x15 cm yang telah diolesi margarin. Jika sudah letakkan di atas loyang yang sudah di alasi kertas, diamkan dahulu selama 60 menit.
  6. Terakhir, ovenlah menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang.
Untuk 6 buah

Related Posts:

0 Response to "Resep Babka Lezat"

Posting Komentar