Resep Masakan Ayam Cah Jamur

Resep Masakan Ayam Cah Jamur
Masakan

 
Sajian Ayam Cah Jamur ini memiliki kelezatan yang begitu lezat. Bahan yang diperlukan tidak begitu banyak, dan cara membuatnya pun juga tidak begitu sulit. Bagi anda yang ingin mencoba sajian yang satu ini langsung saja deh simak bahan-bahan di bawah ini dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 2 batang seledri, diiris
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 3 buah jamur kuping, direndam, dipotong kasar
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
Cara Membuat Ayam Cah Jamur :
  1. Pertama, panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum. Kemudian masukkan ayam, aduk-aduk hingga warnanya berubah.
  2. Setelah itu tambahkan kecap asin, garam, merica, saus tiram, gula, dan kecap ikan. Aduk-aduk hingga rata.
  3. Sesudah itu masukkan jamur, aduk-aduk hingga rata.
  4. Terakhir, tuangkan air. Masaklah hingga bumbu meresap, lalu tambahkan seledri. Aduk-aduk sebentar saja.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Ayam Cah Jamur"

Posting Komentar