Resep Masakan Pecel

Resep Masakan Pecel


Menu pecel paling pas biasanya di santap di saat pagi hari, menu pecel itu sangat cocok dimakan bersama lauk apa saja, contohnya ikan lele, tempe, telur, dan lain-lain. Jika anda ingin mencobanya, silahkan ikuti resep-resep dibawah ini.

Bahan Resep Masakan Pecel :
  • 225 gr tauge, buang akar, seduh
  • 200 gr kol, iris kasar, rebus
  • 12 lonjor kacang panjang, potong-potong, rebus
  • 1 ikat bayam, siangi, rebus
Bahan Sambal Pecel :
  • 250 ml air panas
  • 200 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • 2 sdm air asam jawa ( dari 2 sdt asam jawa dan 4 sdm air panas )
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 sdt gula merah
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 4 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt terasi, goreng
Cara Membuat Resep Masakan Pecel :
  1. Pertama, aduklah hingga rata bahan bumbu halus dan sambal pecel kecuali air asam.
  2. Kemudian tambahkan air asam, aduk hingga rata.
  3. Setelah itu, tatalah kacang panjang, bayam, kol, dan tauge. Siramlah dengan sambal pecel.
  4. Sajikan dengan nasi panas dan rempeyek kacang tanah.

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Pecel"

Posting Komentar