Resep Ayam Masak Kecap Madu

Resep Ayam Masak Kecap Madu


Resep yang satu ini mungkin sudah tidak asing lagi bagi Anda, Ayam Masak Kecap Madu sangat di gemari oleh masyarakat. Dengan tambahan madu, masakan ini menjadi spesial dan aroma kayu manis dan pekak bercampur dengan madu, jadi udah rasanya enak, baunya pun juga harum. Cobain resep yang satu ini yuk..

Bahan Ayam Masak Kecap Madu :
  • 650 gr daging ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 batang kayu manis
  • 1 sdm madu secukupnya
  • 2 buah cabai besar
  • 1 buah star anise/pekak
  • garam dan gula secukupnya
  • tepung maizena
  • minyak untuk menggoreng
  • sedikit air
Cara Membuat Ayam Masak Kecap Madu :
  1. Lumuri ayam menggunakan tepung maizena hingga rata. Kemudian goreng di minyak yang panas hingga matang dan sisihkan.
  2. Setelah itu haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai.
  3. Jika sudah, tumislah bumbu halus dan tambahkan kayu manis dan pekak, hingga baunya harum atau sampai berwarna kecoklatan, tambahkan kecap manis, garam, gula, air, dan madu, aduk sampaii merata.
  4. Kemudian masukkan ayam, baluri dengan bumbu, setelah itu masak selama 15 menit lagi, menggunakan api kecil.
  5. Sajikan dengan nasi panas.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Masak Kecap Madu"

Posting Komentar