Resep Kue Risoles Ikan

Resep Kue Risoles Ikan


Kue Risoles Ikan ini sudah banyak yang mengagumi kelezatannya, apalagi didalamnya di isi dengan bahan ikan, tanpa basa basi deh langsung saja yuk untuk membuat kue yang satu ini, berikut ini langkah-langkah untuk membuat Kue Risoles Ikan.

Bahan :
  • 200 gr ikan kakap fillet, dipotong panjang dengan ukuran 5 x 1 1/2 cm
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt air jeruk nipis
  • 1/4 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
  • Telur 4 biji diambil putihnya saja
  • 125 gr tepung panir putih halus
Bahan Isi :
  • 1 buah (150 gr) ketimun jepang, dibuang bijinya, dipotong dengan ukuran sekorek api.
  • 6 lembar daun selada, disobek-sobek
  • 2 1/2 sdm mayones
  • 2 1/2 sdm saus tomat
Bahan Kulit :
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm maizena
  • 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt bawang putih bubuk
  • 400 ml air
Cara Membuat Kue Risoles Ikan :
  1. Pertama, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, merica bubuk, dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Kedua, gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi tepung panir halus.
  3. Ketiga, goreng dalam minyak yang panas.
  4. Keempat, Bahan Kulit : aduklah hingga rata maizena, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, bawang putih bubuk, dan garam.
  5. Kelima, tuangkan sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan. Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  6. Keenam, buatlah dadar tipis diwajan datar berdiameter 15-16 cm. Lakukan hingga adonan tidak tersisa.
  7. Ketujuh, ambilah selembar kulit yang sudah selesai, lalu beri daun selada, ketimun, dan ikan. Kemudian olesi dengan saus tomat dan mayones. Setelah itu lipat dan gulung.
  8. Kedelapan, celupkan kedalam putih telur. Guling-gulingkan ke tepung panir.
  9. Terakhir, gorenglah dalam minyak panas, jika sudah matang tiriskan.
Untuk 25 buah

Kue Risoles ikan siap untuk disajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Risoles Ikan"

Posting Komentar