Resep Kripik Bayam Keju

Resep Kripik Bayam Keju


Hallo, sebentar lagi liburan Natal dan Tahun Baru 2015 akan segera tiba, dan kali ini kami ingin mengajak anda untuk membuat camilan Kripik Bayam Keju yang dapat menemani waktu liburan anda dan keluarga anda. Masalah resepnya, jangan khawatir, ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan :
  • 100 gr bayam, seduh, tiriskan
  • 500 gr kentang kukus, dihaluskan
  • 100 gr keju cheedar parut
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • minyak goreng
Cara Membuat Kripik Bayam Keju :
  1. Pertama, blender hingga halus bayam dan 2 sdm air es, sisihkan.
  2. Kedua, campurlah bayam , tepung, kentang, garam, daun bawang, baking powder, keju dan telur, aduk rata.
  3. Ketiga, giling tipis-tipis menggunakan penggiling mie yang lebar, dimulai dengan ketebalan no 1, lalu turunkan ukuran penggilingnya, giling kembali sambil ditaburi tepung terigu. Lakukan hingga ketebalan no 5. Taburi dengan tepung terigu disetiap nomor. Setelah itu potong-potong dengan ukuran 15 cm.
  4. Keempat, gorenglah hingga matang dan kering dengan minyak yang panas, jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan.
Untuk 508 gr

Kripik Bayam Keju siap di sajikan disaat liburan bersama keluarga anda.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kripik Bayam Keju"

Posting Komentar