Resep Donat Kentang Empuk dan Renyah

Resep Donat Kentang Empuk dan Renyah

Donat? Mungkin nama jajanan yang satu ini sudah sangat familiar sekali ya. Iya, namun tahukah bunda? Bagaimana cara membuat donat dari bahan utama kentang yang terasa empuk dan renyah. Penasaran bunda, yuk ini dia simak bahan dan cara membuatnya

Bahan Bahan yang perlu disiapkan : (25 Buah Kentang Matang)

  • 500 Gr Terigu berprotein tinggi
  • 200 Gr Kentang Kukus yang sudah dihaluskan
  • 50 Gr Susu Bubuk
  • 100 Gr Gula Halus
  • 100 Ml Air Dingin
  • 11 Gr Ragi / Fermipan
  • 75 Gr Mentega
  • 4 Butir Telur, ambil Kuningnya saja
  • 25 Gr Tepung Kentang
  • 1/2 Sdr Garam

Cara Membuatnya :

  1. Campur Tepung, Gula, Susu Bubuk, Tepung Kentang dan Ragi. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan Kentang yang sudah dihaluskan tadi, lalu tuangkan telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
  3. Masukkan Mentega dan Garam, uleni kembali hingga kalis.
  4. Diamkan diwadah tertutup selama 20-30 minute
  5. Jika sudah 30 Menit, Ambil adonan kira - kirakan sendiri ya bunda, bentuk adonan, bisa bulat atau bisa juga menggunakan cetakan donat. Diamkan lagi selama 20 Menit
  6. Jika sudah, Goreng Donat dalam minyak panas dengan api yang sedang, goreng hingga donat berubah warna menjadi kuning keemasan
  7. Jika sudah menguning keemasan angkat dan tiriskan donat.
  8. Tunggu dingin, Donat bisa bunda hiasi sesuka bunda, agar tampilan menjadi lebih menarik untuk dimakan
  9. Donat Siap Disantap

Nah itu dia bunda resep membuat donat kentang, mudah sekali bukan? Ayo bunda, selamat mencoba, dan ciptakakn Donat Kentang yang renyah dan yummy kreasi bunda

Related Posts:

0 Response to "Resep Donat Kentang Empuk dan Renyah"

Posting Komentar