Resep Tahu Pindang Cue

Resep Tahu Pindang Cue
Masakan


Tahu selain di goreng, kali ini juga bisa di gunakan menjadi berbagai macam masakan, dan masakan yang kami bagikan kali ini adalah Tahu Pindang Cue. Tahu Pindang Cue ini di buat antara tahu yang di padukan dengan ikan cue. Bagi anda yang berminat untuk membuat sajian yang satu ini untuk keluarga tercinta anda. Langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 1 buah tahu cina, dihaluskan
  • 1 putih telur
  • 5 tangkai kemangi, dipetiki
  • 5 lembar daun salam, di potong-potong
  • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 100 gr ikan cue tongkol, disuwir-suwir
Bahan Halus :
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 6 butir baawang merah
Cara Membuat Pepes Tahu Pindang Cue :
  1. Pertama, campurlah tahu, daun salam, ikan cue,, telur, santan, serai, cabai rawit, dan kemangi. Aduk-aduk hingga rata.
  2. Kemudian ambilah daun pisang, sendokkan campuran tahu. Lalu bungkus pepes. Sematkan lidi.
  3. Terakhir kukuslah di atas api sedang selama 45 menit hingga matang. Kemudian bakar.
Untuk 10 bungkus

Related Posts:

0 Response to "Resep Tahu Pindang Cue"

Posting Komentar