Resep Cake Lemon Siram Coklat

Resep Cake Lemon Siram Coklat
Kue


Kali ini kami akan berbagi resep cake, bagi Bunda yang sedang memiliki waktu luang yang panjang. Alangkah baiknya jika membuat cake yang satu ini untuk mengisi waktu luang anda. Untuk itu jika Bunda berminat untuk mencoba Cake Lemon Siram Coklat ini langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya berikut ini.

Bahan :
  • 250 gr margarin
  • 100 ml susu cair
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 100 gr coklat masak pekat, dilelehkan untuk siraman
  • 25 gr gula pasir
  • 5 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 5 putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 125 gr gula pasir halus
  • 100 gr coklat masak putih, dilelehkan
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut
  • gula tepung untuk parutan
  • 40 gr maizena
Cara Membuat Cake Lemon Siram Coklat :
  1. Membuat Cake : kocoklah margarin dan gula pasir halus selama 7 menit hingga lembut. Kemudian masukkan kulit jeruk dan coklat masak putih hingga leleh, lalu kocok sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu tambahkan telur satu persatu secara bergantian dan sebagian tepung terigu sambil di ayak dan dikocok-kocok hingga rata.
  3. Jika sudah masukkan sisa tepung, maizena, dan baking powder sambil di ayak secara bergantian dengan susu cair, sambil di kocok-kocok hingga rata. Sisihkan.
  4. Sesudah itu, kocoklah putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam campuran margarin sambil di aduk-aduk perlahan hingga rata.
  5. Tuangkan kedalam loyang tulban bermotif yang sudah di olesi menggunakan margarin dan di tabur tipis dengan tepung terigu.
  6. Terakhir, oven menggunakan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 4 menit hingga matang. Kemudian siramkan coklat, apabila sudah dingin, taburkan gula tepung.
Untuk 16 potong

Related Posts:

0 Response to "Resep Cake Lemon Siram Coklat"

Posting Komentar