Resep Masakan Nangka Muda Tumis Rebon

Resep Masakan Nangka Muda Tumis Rebon


Hay bunda, kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat Nangka Muda Tumis Rebon yang menggunakan bahan utama nangka muda. Masakan yang satu ini bisa menjadi pilihan sayuran untuk sehari-hari. Sajian yang satu ini sangat cocok sekali jika disajikan di pagi hari. Dan untuk bahan-bahan yang diperlukan tidak terlalu banyak dan cara membuatnya pun cukup mudah. Langsung saja deh simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 250 gr nangka mudah, cincang kasar, rebus
  • 25 gr rebon, seduh, goreng
  • 25 gr daun melinjo
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1 lembar duan salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cabai merah keriting, iris miring
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sdt terasi, digoreng
Cara Membuat Nangka Muda Tumis Rebon :
  1. Panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, lengkuas, cabai merah cincang, dan daun salam hingga baunya harum. Kemudian masukkan nangka muda aduk-aduk hingga rata.
  2. Sesudah itu tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masaklah hingga mendidih, dan kemudian masukkan daun melinjo, masak hingga matang.
  3. Menjelang saat-saat akan di angkat, tambahkan rebon, aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Nangka Muda Tumis Rebon"

Posting Komentar