Resep Cara Membuat Pisang Goreng Kremes Renyah. Cemilan pisang akan lebih enak bila di tambahkan dengan taburan kremes yang renyah dan tentu saja gurih. Pisang yang di gunakan dalam resep pisang kremes adalah pisang uli yang telah matang, sehingga saat di goreng rasanya lebih manis, di jamin seluruh anggota keluarga bakalan ketagihan dengan rasanya yang renyah.
Bahan utama :
- 12 buah pisang uli
- Minyak goreng
Bahan pencelup pisang :
- 65 gr tepung terigu protein sedang
- 125 ml air
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/8 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh gula halus
Bahan kremesan pisang :
- 120 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 500 ml air
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 10 gr gula merah
- 4 tetes pewarna kuning
Cara membuat pisang kremes :
- Potong buah pisang sesuai selera, lalu sisihkan. Campur semua bahan pencelup hingga rata, lalu sisihkan.
- Campur semua semua bahan kremesan, lalu aduk hingga rata.
- Setelah semua persiapan selesai, panaskan minyak, lalu yuang satu sendok sayur bahan kremesan, lalu biarkan mengembang, lalu kecilkan api dan kumpulkan adonan hingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup, lalu letakkan di tengah bahan kremesan yang telah terkumpul, lipat kremesan hingga menutupi pisang, goreng kembali hingga matang, lalu angkat dan tiriskan, lalu sajikan.
0 Response to "Resep Pisang Goreng Kremes Renyah"
Posting Komentar