Oseng Usus Ayam Cabai Hijau

Oseng Usus Ayam Cabai Hijau


Oseng usus ayam cabai hijau ini banyak digemari oleh masyarakat, karena rasanya yang lezat. Jika anda penasaran dengan resep yang satu ini bagi yang belum pernah cobain resep yang satu ini, langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan :
  • 300 gr usus ayam, dipotong
  • 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 5 buah cabai hijau keriting, diiris serong
  • 10 buah jantung ayam
  • 4 cm, rebus 2 kali dengan 2
  • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
Cara Membuat Oseng Usus Ayam Cabai Hijau :
  1. Pertama, panaskan minyak terlebih dahulu, lalu tumislah bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan daun kunyit hingga harum.
  2. Masukkan usus dan jantung ayam. Kemudian aduklah hingga rata. Setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga harum.
  3. Terakhir, tambahkan gula pasir, kaldu ayam bubuk, garam. Masaklah diatas api sedang hingga matang.

Related Posts:

0 Response to "Oseng Usus Ayam Cabai Hijau"

Posting Komentar