Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering


Kue Sus Kering inilah yang sering kita jumpai di mana saja, apa lagi disaat hari raya tiba nanti.
Rasanya yang enak dan teksturnya yang gurih membuat semua orang menyukainya.
Jika anda bingung untuk membuat kue untuk lebaran nanti, jangan ragu-ragu untuk membuat kue sus kering ini, selagi ada kesempatan, saya akan berbagi resep membuat kue sus kering tersebut.
Silahkan mencoba.

Bahan :
  • 500 ml air
  • 200 gr margarin
  • 100 gr keju permesan bubuk ( jika ada )
  • 6 butir telur
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gr tepung terigu
  • Garam secukupnya
Cara Memmbuat :
  1. Rebuslah air hingga mendidih, kemudian masukkan margarin dan garam. Aduklah hingga tercampur rata setelah itu matikan api.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, nyalakan kompor dan gunakan api kecil. Aduklah sampai rata dan kalis kemudian angkat dan dinginkan.
  3. Sesudah itu masukkan baking powder, telur satu persatu, dan keju, kemudian aduklah hingga tercampur rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu potonglah ujungnya dan pasangkan centakkan bentuk bintang.
  4. Yang terakhir siapkan loyang dan semprotkan adonan pada loyang kecil-kecil hingga adonan habis. Sesudah itu oven dengan menggunakan suhu 180 derajat celcius hingga kue matang. Angkatlah dan simpan didalam toples kedap udara.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Sus Kering"

Posting Komentar