Resep Kue Kuping Gajah
Siapa sih yang gak pernah makan Kue Kuping Gajah? Kue kuping gajah ini sudah terkenal dimana-mana karena rasanya yang enak dan teksturnya yang tenyah, bentuknya pun mirip seperti telinga gajah.
Kue ini sangat pas jika dihidangkan disaat hari raya. Karena banyak orang yang menyukai kue tersebut.
Dan kali ini saya akan memaparkan cara pembuatannya dan bahan-bahan apa saja yang diperlukan untuk membuat kue kuping gajah tersebut.
Bahan :
- 100 cc air
- 500 gr tepung terigu protein sedang
- 160 gr gula halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 sdt pasta coklat
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Campurlah tepung terigu dengan gula halus, garam, susu bubuk, dan vanili. Aduklah hingga rata. Sesudah itu masukkan kocokan telur dan minyak. Uleni sampai semua tercampur rata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air sambil terus uleni hingga adonan kalis dan tercampur rata.
- Setelah itu ambil 1/4 adonan, biarkan berwarna putih. Campurkan sisa adonan dengan pasta coklat dan bubuk coklat kemudian aduklah sampai tercampur rata.
- Gilinglah adonan putih diatas plastik dengan ketebalan 1 mili meter dan adonan coklat setebal 1/4 centi meter.
- Sesudah itu tumpuklah adonan putih diatas adonan coklat kemudian gulunglah dan padatkan. Simpan didalam kulkas selama 1 jam sampai adonan mengeras.
- Jika sudah mengeras, keluarkan adonan dari kulkas dan potong-potong dengan ketebalan 2 mili meter, gilinglah kembali adonan yang sudah dipotong agar kue semakin tipis dan renyah. Ulangi terus hingga adonan tidak tersisa.
- Yang terakhir panaskan minyak goreng, kemudian gorenglah adonan tersebut sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Jika semua sudah terselesaikan, angkat dan dinginkan jika sudah selesai, dan simpan didalam toples kedap udara.
0 Response to "Resep Kue Kuping Gajah"
Posting Komentar