Resep Kue Kering Moka Kacang
Hallo bunda, membuat kue buat lebaran yang akan datang pasti seru. Dalam kesempatan kali ini saya akan memberi resep untuk bunda, yaitu Kue kering moka kacang.
Pasti bunda penasaran dengan resep yang satu ini. Kue kering moka kacang ini mempunyai rasa yang enak dan kegurihannya yang sampai bersuara kriuk kriuk, hehe.
Langsung saja deh, berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kering moka kacang.
Bahan :
- 125 gr gula tepung
- 220 gr tepung terigu protein rendah
- 100 gr kacang tanah kupas, sangrai sebentar, dinginkan kemudian haluskan
- 180 gr margarin
- 1/2 sdt moka pasta
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 kuning telur
- 125 gr gula tepung
Bahan Glasur :
- 1 sdt air jeruk lemon
- 230 gr gula tepung
- 2 sdm putih telur
Cara Membuat :
- Langkah pertama, kocoklah gula tepung bersama margarin sampai kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur lalu kocok hingga rata. Tambahkan moka pasta dan kocoklah lagi.
- Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan aduk hingga rata. Tambahkan kacang tanah, aduk lagi hingga rata.
- Kemudian gilinglah adonan menjadi tipis kemudian cetak dengan cetakan kue. Siapkan loyang yang telah dibaluri margarin dan tata kue diatasnya.
- Sesudah itu oven dengan menggunakan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit.
- Buat Glasur : kocoklah putih telur sampai mengembang, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit gula tepung sambil dikocok sampai mengental. Masukkan air jeruk lemon dan aduk lagi hingga rata.
- Yang terakhir, hiasi kue kering dengan glasur. Kemudian Kue kering moka kacang siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep Kue Kering Moka Kacang"
Posting Komentar