Resep Kue kering Coklat Kacang

Resep Kue kering Coklat Kacang



Kue kering coklat kacang ini adalah kue yang sering dinikmati oleh banyak orang, karena rasanya yang sangat enak, siapa sih yang tidak suka coklat apalagi dicampur dengan kacang, hmmmm melihat gambarnya saja sudah tergiur, apalagi bisa merasakan keenakannya kue kering coklat kacang tersebut.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat kue kering coklat kacang :
Bagi yang ingin mencoba, silahkan saja.

Bahan :
  • Coklat bubuk 30 gr
  • Tepung maizena 20 gr
  • Kacang mede 50 gr (sangrai, potong kasar)
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Kuning telur 1 butir
  • Selai kacang 80 gr
  • Margarin 180 gr
  • Gula tepung 150 gr
  • Garam secukupnya
  • Coklat pasta 1/2 sdt
Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, baking soda, dan coklat bubuk aduk hingga rata, ayak lalu sisihkan dahulu.
  2. Kocoklah margarin dengan gula tepung hingga rata, setelah itu tambahkan selai kacang dan garam, jika sudah kocok lagi hingga rata. Lalu tambahkan lagi kuning telur dan tambahkan pasta coklat, kocok lagi sampai merata.
  3. Masukkan campuran bahan tepung, dan tambahkan kacang mete, aduklah hingga tercampur merata.
  4. Gilinglah adonan kue kering coklat kacang dengan ketebalan 1/2 centi meter.
  5. Cetak adonan kue kering dengan menggunakan cetakan kue sesuai keinginan anda, letakkan ke loyang yang sudah dibaluri margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit dengan suhu 150 derajat celcius, hingga kue menjadi kering coklat matang. Jika semua seudah selesai, angkat dan simpan didalam toples.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue kering Coklat Kacang"

Posting Komentar