Selain rasa dan aroma pisang yang harum yang terkandung di dalamnya, kue kering yang satu ini juga memiliki bentuk yang unik dan memikat. supaya tetap terjaga kerenyahannya, simpanlah pada tempat yang benar benar tertutup rapat.
Bahan bahan yang perlu di siapkan:
- 170 gram Tepung trigu protein sedang
- 150 gram Gula pasir
- 4 butir Telur
- 50 gram Pisang ambon, di haluskan
- 1/4 essen pisang
- 75 gram Margarin, di lelehkan
- Aduk telur dan gula pasir sampai mengembang, lalu tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk sampai rata.
- Masukkan campuran margarin meleleh, pisang ambon, dan essen pisang sambil di aduk perlahan hingga merata. Lalau masukkan adonan tersebut ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot di atas cetakan madelaines yang sudah di oles margarin dan di taburi sedikit tepung terigu.
- Oven dengan api di bawah suhu 190C sealama kurang lebih 15menit sampai matang. keluarkan dari loyang.lalu letakkan di loyang besar.
- Oven kembali dengan api di bawah suhu 100C selama 60 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Kue Kering Pisang "
Posting Komentar