Resep Kue Kering Capucino Berhias
Kue kering capucino ini sangat cocok untuk di suguhkan pada hari lebaran. karena selain rasanya manis, tapi tampilannya juga sangat menarik terutama untuk anak anak..Mungkin anda juga penasaran, yuk kita sama sama mempraktekannya...
Bahan yang di butuhkan :
- 250 gr Tepung terigu protein sedang
- 100 gr Mentega tawar dingin
- 50 gr Margarine
- 100 gr Gula tepung
- 40 gr Maisena
- 20 gr Susu bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sachet Capucino bubuk, ayak, buang gula pasirnya
- 2 Kuning telur
- 1 Putih telur
- 150 gr Gula tepung
- 1/2 sdt Air jeruk lemon
- 2 tetes Pewarna merah muda ( sesuai selera )
- 1 tetes Pewarna kuning ( sesuai selera )
- 1 tetes Pewarna ungu muda ( sesuai selera )
- Kocok mentega tawar, margarine, garam, dan gula tepung selama 1 menit. Masukkan capicino bubuk, kocok sampai rata. Tambahkan kuning talur, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, maisena, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata
- Giling tipis adonan. Cetak dengan bentuk memanjang. Letakkan di loyang yang sudah di oles dengan margarine
- Oven selama 20 menit dengan suhu 150C
- Glassur : Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sediklit sambil di kocok rata. Tambahkna air lemon. Bagi menjadi 5 bagian masing masing di beri pewarna
- Hias dengan galsur bentuk keranjang
0 Response to "Resep Kue Kering Capucino Berhias"
Posting Komentar