Resep Ati Ampela Bumbu Jahe

Resep Ati Ampela Bumbu Jahe


Resep Ati Ampela Bumbu Jahe ini adalah masakan yang menggunakan bahan utama Ati Ampela.
Masakan ini sangat disukai banyak orang karena rasanya yang lezat dan masakkan ini mempunyai aroma jahe. Sangat pas jika dihidangkan untuk keluarga.

Bahan yang di butuhkan :
  • 7 Buah  ati ampela, rebus sampai matang
  • 4 siung Bawang putih, di iris tipis
  • 1 batang Daun bawang, di iris kasar
  • 6 siung Bawang merah
  • 2 buah Cabe merah di potong potong
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 cm Jahe, di iris sebesar korek api halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • 300 ml Air
  • 2 sdm Minyak/ margarine untuk menumis
Cara memasaknya :
  1. Panaskan minyak/ margarine, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukkan cabe merah dan jahe, aduk dan masak sampai layu.
  2. Masukkan ati ampela, garam, merica, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan air, dan masaklah sampai kental kemudian tambahkan daun bawang yang sudah diiris sebelum diangkat. Aduk sebentar.

Related Posts:

0 Response to "Resep Ati Ampela Bumbu Jahe"

Posting Komentar