Resep Kue Kering Berlapis Kurma

Resep Kue Kering Berlapis Kurma



Bagaimana kalau sekarang kita memanfaatkan kurma ?.. Karena menjelang bulan puasa, biasanya kurma mudah sekali kita dapat. Untuk itu kami akan berbagi resep dan cara membuat kue Kering berlapis kurma yang satu ini. Anak anak pasti suka... Anda ingin mencobanya...? yuk simak tips tips berikut ini.

Bahan untuk Isi :
  • 75 ml air
  • 150 gr daging kurma lembek, potong-potong
Bahan untuk Kulit :
  • 100 gr mentega, dinginkan
  • 210 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr margarin
  • 30 tepung maizena
  • 50 gr gula tepung
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
  • 1/4 sdt garam
Bahan untuk Olesan (aduk hingga rata) :
  • 1 sdt krim kental
  • 1/8 sdt madu
  • 2 kuning telur
Bahan untuk Taburan :
  • 1 sdm wijen disangrai
Cara Membuat :
  1. Isi : blender halus air dan daging kurma. Masaklah sambil diaduk-aduk hingga lembut. Kemudian dinginkan.
  2. Kocoklah mentega, gula tepung, garam, dan margarin selama 30 detik. Lalu tambahkan telur, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. kocoklah hingga rata.
  3. Masukkanlah tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Gilinglah tipis adonan. Kemudian potong lebar 4 cm memanjang. Oles isi. Tangkupkan. Bungkus dengan plastik dan bekukan didalam frezzer.
  5. Sesudah itu potonglah dengan lebar 2 cm. Lalu letakkan diloyang yang sudah dibaluri margarin.
  6. Oles dengan menggunakan bahan olesan. Tabur wijen. Kemudian oven selama 35 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
Untuk 530 gr

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Kering Berlapis Kurma"

Posting Komentar