Resep Masakan Sop Jamur Kacang Merah

Resep Masakan Sop Jamur Kacang Merah
Masakan


Hay bunda, kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat Sop Jamur Kacang Merah. Masakan sop yang satu ini memiliki tambahan bahan yang dapat membuat sop ini menjadi lebih nikmat yakni, wortel, kacang merah, jamur, dan buncis. Lengkap sekali kan bunda.. Sajikan sop ini selagi masih panas, sangat tepat jika di sajikan pada pagi hari.

Bahan :
  • 100 gr kacang merah, direbus
  • 100 gr buncis, dipotong 21/2 cm
  • 2 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak kecil
  • 2 buah wortel, dipotong bulat 1 cm
  • 2 batang seledri, diiris
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 buah jamur karang, direndam air, dipotong-potong
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2.000 ml air
Bumbu Halus :
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 5 siung bawang putih goreng
  • 5 butir bawang merah goreng
Cara Membuat Sop Jamur Kacang Merah :
  1. Pertama didihkan air terlebih dahulu, lalu masukan bumbu halus, dan tunggu hingga baunya harum.
  2. Kemudian masukkan ayam, rebuslah hingga mendidih.
  3. Jika sudah tambahkan bahan lainnya seperti wortel, buncis, gula pasir, garam, dan kaldu ayam, masaklah hingga matang.
  4. Terakhir, masukkan kacang merah dan jamur karang, serta seledri. Audk-aduk hingga tercampur rata.
Untuk 6 porsi

Related Posts:

0 Response to "Resep Masakan Sop Jamur Kacang Merah"

Posting Komentar