Resep Chocolate Babka
Chocolate babka ini memiliki tekstur yang lembut dan sudah dikreasikan dengan bahan-bahan lainnya, bagi Anda ingin mencobanya di rumah, langsung saja simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Bahan :
- 125 gr gula pasir
- 125 ml susu cair hangat
- 7 gr ragi instan
- 525 gr tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 100 gr mentega tawar
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
Filling :
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt kayumanis bubuk
- 200 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat Chocolate Babka :
- Pertama membuat Filling, rebuslah susu hingga hangat, lalu matikan apinya, kemudian masukkan coklat dan kayumanis bubuk, aduk-aduk hingga terlarut, setelah itu dinginkan di dalam lemari es.
- Sesudah itu campurkan susu cair dan ragi instan, sisihkan dahulu.
- Kemudian kocok gula pasir dan mentega tawar sampai menjadi lembut, lalu tambahkan telur, kocok hingga rata.
- Jika sudah masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil di uleni hingga kalis.
- Kemudian gilinglah adonan sampai tebalnya 1/2 cm, dan olesi bahan isi. Setelah itu gulunglah, lalu potong memanjang. kepang. Masukkan ke dalam cetakan loyang 30x10x12cm yang sudah diolesi menggunakan margarin dan dialasi dengan kertas.
- Terakhir, diamkan selama 90 menit, lalu oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit hingga adonan matang.
Untuk 10 potong
0 Response to "Resep Chocolate Babka"
Posting Komentar