Resep Chocolate Babka

Resep Chocolate Babka


Chocolate babka ini memiliki tekstur yang lembut dan sudah dikreasikan dengan bahan-bahan lainnya, bagi Anda ingin mencobanya di rumah, langsung saja simak bahan-bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 125 gr gula pasir
  • 125 ml susu cair hangat
  • 7 gr ragi instan
  • 525 gr tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur
  • 100 gr mentega tawar
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
Filling :
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sdt kayumanis bubuk
  • 200 gr dark cooking chocolate
Cara Membuat Chocolate Babka :
  1. Pertama membuat Filling, rebuslah susu hingga hangat, lalu matikan apinya, kemudian masukkan coklat dan kayumanis bubuk, aduk-aduk hingga terlarut, setelah itu dinginkan di dalam lemari es.
  2. Sesudah itu campurkan susu cair dan ragi instan, sisihkan dahulu.
  3. Kemudian kocok gula pasir dan mentega tawar sampai menjadi lembut, lalu tambahkan telur, kocok hingga rata.
  4. Jika sudah masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil di uleni hingga kalis.
  5. Kemudian gilinglah adonan sampai tebalnya 1/2 cm, dan olesi bahan isi. Setelah itu gulunglah, lalu potong memanjang. kepang. Masukkan ke dalam cetakan loyang 30x10x12cm yang sudah diolesi menggunakan margarin dan dialasi dengan kertas.
  6. Terakhir, diamkan selama 90 menit, lalu oven menggunakan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit hingga adonan matang.
Untuk 10 potong

Related Posts:

0 Response to "Resep Chocolate Babka"

Posting Komentar