Sate Jamur Tiram Khas Bali

Sate Jamur Tiram Khas Bali


Hay Bunda,sudah punya menu masakan baru untuk keluarga di rumah??
Atau masih masak yang itu" aja?
Kali ini saya akan memberikan resep baru untuk Bunda
Dengan Bahan Yang Mudah di dapatkan dan tentu saja dengan harga MURAH
Yuk langsung saja bunda Catat Resep Masakan Sate Jamur Khas Bali Dibawah ini !!

Bahan Dan Alat Memasak :
1.Jamur Tiram 200 gr (untuk sepuluh tusuk sate)
2.Kecap Manis
3.Pangangan+Arang Secukupnya
4.Kacang Tanah 100gr Yang Sudah Di Sangrai\digoreng tanpa minyak
5.Bawang Merah 3 biji potong tipis"
6.Tusuk Sate Secukupnya
7.Minyak Goreng Secukupnya

Cara Memasak :
  1. Potong Jamur Tiram Memanjang Dan Jangan Terlalu Tipis (kira"sebesar jari kelingking)
  2. Kukus Jamur Setengah Matang (sekitar 2-3 menit)
  3. Setelah Jamur Setengah Matang Angkat Dan Angin"kan Agar Kadar Airnya Berkurang
  4. Sambil Menunggu Jamur Di Angin"kan, Kita Buat saus SateNya
  5. Haluskan Kacang Tanah Dan Campurkan Dengan Kecap Manis 4-5 sendok Makan (bisa kurang atau     lebih sesuai selera anda).Setelah Tercampur Tambahkan 3 Sendok Makan Minyak Goreng Kedalam      Saus Sate
  6. Setelah Jamur Di Angin"kan Tusuk Jamur Ke Tusuk Sate Kira" 1 Tusuk Berisi 6 Potong Jamur
  7. Pangan Sate Diatas Pangangan Dan Usahakan Terus Di kipasi Supaya Arang Tidak Muncul api
  8. Pangang Sate Sambil Diolesi Kecap Manis Dan Bolak Balik Satenya Agar Tidak Gosong
  9. Pangang Sate Selama 3 Menit Atau Sampai Berwarna Kecoklatan
  10. Angkat Sate Taruh di Piring Dan Lumuri Dengan Saus Sate Yang Telah di Buat Tadi
  11. Taburkan Bawang Merah yang Telah di Potong Tipis" Secukupnya Hias Sate Sesuka Selera Bunda
SELAMAT MENCOBA DI RUMAH.

Related Posts:

0 Response to "Sate Jamur Tiram Khas Bali "

Posting Komentar