Resep Kue Sumprit Keju
Ayo mama belajar membuat kue. Diwaktu yang luang ini saya akan berikan mama resep untuk membuat kue sumprit keju. Kue sumprit keju ini sangat pas jika dibuat hidangan di hari raya.
Tidak usah ragu, caranya pun mudah dan bahan-bahannya sangat praktis.
Langsung sajalah jika mama penasaran, berikut ini adalah bahan-bahan dan cara pembuatan kue sumprit keju. Silahkan mencoba..
Bahan :
- 300 gr tepung kanji yang sudah disangrai
- 50 gr keju cheddar, parut halus
- Susu putih cair
- 50 gr keju edam, parut halus
- 100 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1 butir kuning telur
- Buah ceri merah secukupnya saja, potong kecil-kecil untuk hiasan
Cara Membuat :
- Kocoklah mentega, garam, dan gula halus hingga adonan menjadi lembut. Kemudian masukkan telur dan kocok kembali selama 5 menit. Tuanglah susu cair kemudian aduk lagi hingga rata.
- Sesudah itu masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Kemudaian masukkan baking powder.
- Tambahkan keju cheddar dan keju edam. kemudian aduklah adonan sampai siap untuk dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan sumprit.
- Dan siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis saja. Cetaklah adonan diatas loyang. Berilah potongan ceri kecil ditengah-tengah adonan yang sudah dibentuk.
- Yang terakhir oven adonan dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah angkatlah kue dan dinginkan. Tata dalam toples yang tertutup rapat.
0 Response to "Resep Kue Sumprit Keju"
Posting Komentar