Resep Kue Lumpur Jagung
Kue tradisional yang banyak disukai masyarakat. Kue Lumpur Jagung ini dapat ditemukan di pasar-pasar terdekat. Namun dijaman yang sudah modern ini kue tersebut telah tergusur dengan kue-kue modern saat ini.
Jangan khawatir meskipun jaman sudah modern akan tetapi anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 150 gr jagung manis parut
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 75 gr margarin, lelehkan
- 125 gr gula pasir
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 3 buah jagung manis, rebus, pipil atau tumbuk kasar
Bahan Tooping :
- 50 gr coklat messes
- 50 gr keju cheddar perut
- 1 buah ceri merah, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
- Campurlah jagung manis parut dengan jagung manis yang sudah ditumbuk kasar dengan santan lalu rebuslah. aduklah hingga rata.
- Siapkan panci yang telah diisi air bersama margarin, Aduklah hingga mendidih
- Kemudian tambahkan air , tepung terigu, gula pasir dan garam. Lalu aduk dengan cepat sehingga adonan menjadi kalis. Angkat dan biarkan menjadi dingin.
- Setelah dingin tambahkan telur satu persatu sambil terus kocok sampai rata. Lalu masukkan campuran santan dan aduk lagi rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuangkan 1 sendok sayur dalam cetakan. Tutuplah bagian atas cetakan kue lumpur lalu masak sampai setengah matang. Kemudian taburi masing-masing-masing kue dengan parutan keju, coklat messes dan ceri merah. Tutup cetakan lalu masak sampai matang.
- Terakhir keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.
0 Response to "Resep Kue Lumpur Jagung"
Posting Komentar