Resep Kue Lumpur Jagung

Resep Kue Lumpur Jagung


Kue tradisional yang banyak disukai masyarakat. Kue Lumpur Jagung ini dapat ditemukan di pasar-pasar terdekat. Namun dijaman yang sudah modern ini kue tersebut telah tergusur dengan kue-kue modern saat ini.
Jangan khawatir meskipun jaman sudah modern akan tetapi anda bisa membuatnya sendiri dirumah.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.


Bahan :
  • 150 gr jagung manis parut
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 75 gr margarin, lelehkan
  • 125 gr gula pasir
  • 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 ml air
  • 3 buah jagung manis, rebus, pipil atau tumbuk kasar
Bahan Tooping :
  • 50 gr coklat messes
  • 50 gr keju cheddar perut
  • 1 buah ceri merah, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
  1. Campurlah jagung manis parut dengan jagung manis yang sudah ditumbuk kasar dengan santan lalu rebuslah. aduklah hingga rata.
  2. Siapkan panci yang telah diisi air bersama margarin, Aduklah hingga mendidih
  3. Kemudian tambahkan air , tepung terigu, gula pasir dan garam. Lalu aduk dengan cepat sehingga adonan menjadi kalis. Angkat dan biarkan menjadi dingin.
  4. Setelah dingin tambahkan telur satu persatu sambil terus kocok sampai rata. Lalu masukkan campuran santan dan aduk lagi rata.
  5. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi dengan margarin. Tuangkan 1 sendok sayur dalam cetakan. Tutuplah bagian atas cetakan kue lumpur lalu masak sampai setengah matang. Kemudian taburi masing-masing-masing kue dengan parutan keju, coklat messes dan ceri merah. Tutup cetakan lalu masak sampai matang.
  6. Terakhir keluarkan kue dari cetakan dan sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Jagung"

Posting Komentar