Resep Bolu Gulung Pandan

Resep Bolu Gulung Pandan
Bolu Gulung Pandan bisa di jadikan hidangan resmi seperti pesta pernikahan. Tapi bisa juga untuk acara acara yang santai. Semisal arisan, pkk, pertemuaan keluarga dll. Untuk itu kami akan berbagi resep kepada anda, agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ayo di simak ya....

Bahan yang di butuhkan :
  • 70 gr Tepung terigu protein sedang
  • 8 butir Kuning telur
  • 3 butir Putih telur
  • 100 gr Gula pasir
  • 10 gr Susu bubuk
  • 50 gr Margarine ( di lelehkan )
  • 25 gr Unsalted butter/ butter tanpa garam ( di lelehkan )
  • 1 sdt Pasta pandan
  • Beberapa tetes pewarna hijau ( sesuai selera )
  • Butter cream/ selai secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk lalu aduk hingga tercampur rata
  3. Tuangkan margarine dan butter yang sudah di lelehkan, dan aduk sampai rata
  4. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, dan aduk sampai rata
  5. Tuangkan adonan dalam loyang uk. 26x26x4cm yang sudah di olesi margarine dan di lapisi dengan kertas roti
  6. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180C-190C selam 20 mnt ( sampai matang )
  7. Setelah kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang. Lalu balikkan bolu di atas kertas roti tsb
  8. Setelah itu anda bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus ( bukan lapisan yang kecoklatan ).
  9. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti, tahan dengan sebuah benda agar kue tidak lepas. Diamkan hingga bolu dingin
  10. Setelah bolu dingin, buka perlahan lapisan kertas roti. Lalu potong potong sesuai selera, dan siap di hidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Bolu Gulung Pandan"

Posting Komentar