Resep Kue Panettone
Hallo bunda, sebentar lagi Natal dan Tahun baru 2015 akan tiba dan keluarga bunda akan disambut liburan sekolah dan liburan kerja, karena hari Natal dan Tahun Baru patut dirayakan. Dan yang sangat tepat adalah berkumpul dengan keluarga atau teman-teman, namun jika berkumpul saja tidak cukup untuk menyambut hari Natal dan Tahun baru tersebut, Lebih mantapnya jika bunda membuat kue untuk keluarga dirumah yang sedang berkumpul pada hari Natal dan Tahun Baru yang akan tiba.
Dan kali ini kami akan berbagi resep kue Natal dan Tahun Baru, kue natal ini dinamai Panettone kue ini disebut juga roti toni. kue ini biasanya dihidangkan disaat hari Natal dan Tahun Baru, kue yang satu ini mengandung manisan jeruk, kismis, dan coklat. Jika bunda ingin membuat resep yang satu ini, langsung saja mengikuti resep dibawah ini.
Dan kali ini kami akan berbagi resep kue Natal dan Tahun Baru, kue natal ini dinamai Panettone kue ini disebut juga roti toni. kue ini biasanya dihidangkan disaat hari Natal dan Tahun Baru, kue yang satu ini mengandung manisan jeruk, kismis, dan coklat. Jika bunda ingin membuat resep yang satu ini, langsung saja mengikuti resep dibawah ini.
Bahan :
- 1000 gram terigu protein tinggi
- 25 gram ragi kering instant
- 200 gram mentega unsalted
- 350 gram telur utuh
- 15 gram garam
- 100 gram air es
- 3 gram baking powder
- 5 gram bread improver
- 50 gram susu bubuk
- 100 gram margarin
- 150 gram sukade/mixfruit/choco
- 150 gram gula pasir
- 150 gram kuning telur
Cara Membuat Kue Panettone :
- Pertama, campurlah tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, bread improver, baking powder, ragi, aduklah hingga rata menggunakan mikser selama 1 menit dengan kecepatan normal.
- Kemudian masukkan air es, telur utuh, dan kuning telur kedalam adonan 1 sambil terus diaduk-aduk menggunakan mikser dengan kecepatan rendah.
- Setelah itu tambahkan garam, mentega, dan margarin aduklah hingga rata menggunakan mikser juga sampai adonan kalis.
- Jika sudah angkat dan keluarkan adonan dari mikser, diamkan 10 menit dan tutuplah dengan plastik.
- Lalu ambilah adonan potong dan timbang dengan berat 60 gram, dan bulatkan kemudian letakkan kedalam paper cup lalu susun diloyang.
- Jika semua sudah fermentasikan adonan kurang lebih 75 menit.
- Terakhir panggang dalam oven selama kurang lebih 12 menit.
0 Response to "Resep Kue Panettone"
Posting Komentar