Resep Membuat Jamu Beras Kencur Segar

Resep Membuat Jamu Beras Kencur Segar


Inilah resep jamu tradisional yang sering kita jumpai dimana saja.
Namun jika anda pernah merasakan kesegarannya jamu beras kencur tersebut, pastinya anda bertanya-tanya?? bagaimana kah cara membuatnya.
Okelah langsung saja, kali ini kami akan membantu anda membuat jamu beras kencur, berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.


Bahan :
  • 60 gr beras, sangrai kemudian tumbuk halus
  • 5 buah cengkeh
  • 15 gr gula aren
  • 15 gr kencur, irislah tipis-tipis
  • 2 cm kunyit, irislah tipis-tipis
  • Garam secukupnya
  • 5 gula asem jawa
  • 4 gr jahe, irislah tipts-tipis
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan ( kecuali garam dan gula ) kemudian rebuslah sambil diaduk-aduk sampai rata. Masaklah kurang lebih 15 menit, dan api jangan terlalu besar.
  2. Sesudah itu tambahkan gula dan garam. Aduklah sampai gula dan garam larut. Matikan apinya.
  3. Kemudian saringlah rebusan selagi masih hangat.
  4. Beras kencurpun siap dihidangkan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Membuat Jamu Beras Kencur Segar"

Posting Komentar