Resep Membuat Jamu Beras Kencur Segar
Inilah resep jamu tradisional yang sering kita jumpai dimana saja.
Namun jika anda pernah merasakan kesegarannya jamu beras kencur tersebut, pastinya anda bertanya-tanya?? bagaimana kah cara membuatnya.
Okelah langsung saja, kali ini kami akan membantu anda membuat jamu beras kencur, berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan :
- 60 gr beras, sangrai kemudian tumbuk halus
- 5 buah cengkeh
- 15 gr gula aren
- 15 gr kencur, irislah tipis-tipis
- 2 cm kunyit, irislah tipis-tipis
- Garam secukupnya
- 5 gula asem jawa
- 4 gr jahe, irislah tipts-tipis
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan ( kecuali garam dan gula ) kemudian rebuslah sambil diaduk-aduk sampai rata. Masaklah kurang lebih 15 menit, dan api jangan terlalu besar.
- Sesudah itu tambahkan gula dan garam. Aduklah sampai gula dan garam larut. Matikan apinya.
- Kemudian saringlah rebusan selagi masih hangat.
- Beras kencurpun siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Membuat Jamu Beras Kencur Segar"
Posting Komentar