Kue pastel ini sangat cantik dan lucu, apalagi kalau di taruh dalam toples untuk suguhan di hari
lebaran. Anda ingin membuatnya sendiri untuk suguhan kerabat dan keluarga. ayo di simak resep dan cara pembuatannya...ok..
Bahan untuk Kulit :
- 200 gr Tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 20 gr Minyak goreng
- 7 ml Air es
- Minyak goreng ( u / menggoreng )
- 100 gr Ebi, diseduh,di tiriskan, di sangrai, dan di haluskan
- 2 butir Bawang merah, di cincang halus
- 1 sdt Bumbu kare instan
- 1 tangkai Daun kari, di cincang
- 1/2sdt Kari bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdm Minyak u / menumis
- Untuk Isi ; Panaskan minyak, tumis bawang merah, bumbu kare, dan daun kari sampai harum
- Tambahkan ebi, kari bubuk, gula. di masak sambil di aduk di atas api sampai kering
- Untuk Kulit ; Campur tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk, di aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es, aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan selama 20 mnt dalam lemari es
- Giling adonan tipis menggunakan gilingan mini, mulai ketebalan no. 1 sampai no. 7.
- Lakukan beberapa kali di setiap nomor sambil di tabur dengan tepung terigu sampai adonan keering
- Cetak bulat kecildengan diameter 4 cm
- Ambil selembar kulit, beri isi dan di pilin
- Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tunggu dingin dan siap di sajikan
0 Response to "Resep Kue Pastel Kering Ebi Bumbu Kare"
Posting Komentar